Роскошное платье... 20. 10. 2017

Роскошное платье, шорох ткани.
Увядающая красота
Актрисы Осени уже на грани,
Также как зимняя пустота.

На небе Месяца больше Солнца,
Хотя и меньше чем слов любви
В запасе сдержанного японца
С чернильным волнением в крови.

Коли каллиграфией эти звезды
Испепеляя их мертвый свет,
Превращая его в вороньи гнезда,
Чтобы торжествовал рассвет!

Тропа размыта волнением страсти
И только двое по ней пройдут,
Не замечая любовной власти
Как и счастливых… на то минут.

Где монологом украсит Осень
Лучи парчово-роскошных дней,
Благословляет влюбленных просинь
Пастельной тайной немых огней. 

Актриса Осень погасит свечи.
По шелку тела ползет страсть вниз
И здесь излишни слова и речи,
И здесь приемлем любой каприз.

Словно слова шепчет шепот,
Устали уста почти наготы.
Голый голос ворон – ропот,
Зов, зовущий из пустоты.


Рецензии