Последняя ночь на даче...

Последняя ночь на даче,
В душе оттого надрыв.
Но дождь за окошком плачет,
И полон тоски мотив,
Что ветер поёт на крыше
Под капель ритмичный стук.
И шорох повсюду слышен -
Тревожный шуршащий звук.
То осень снаружи бродит
По мокрой траве больной,
Одетая по погоде
В широкий плащ расписной.
Я медленно засыпаю.
Но слышу сквозь сон до утра,
Как тихо она напевает:
"Пора уезжать. Пора!"

20 октября 2017 г.


Рецензии
Очень вас понимаю и сочувствую.

Олег Зайцев 4   23.08.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.