Красное сухое

Один бокал вина.
Парализующий порыв вскочить.
Как яд, испугом в горле ком плотней.
Один бокал. И я одна.
Не размышляй. Дыши.
В безумии своём не сатаней.
Глоток. Вот умница. Решить
Старайся. В одиночку. Здесь.

Я не хочу лететь туда,
Где хоть единожды шептала "Как красиво, боже"
Я так боюсь спугнуть экстаз
Воспоминаний. Позже
Ему лишь утонуть в прогорклой пустоте,
Как Эвридике. И молить, чтоб время вспять.
Чтоб вдох глубокий. И сорвавшись, встать.
Всё сон - понять. Мороз по коже.

Да бросить бы - лишь дайте мне билет.
В гробу видала красное сухое.
Глаза прикрою - алчно стонет море
Моими нотами, точь-в-точь.
Как громогласна подступающая ночь!
Валы взрывая у подножья скал,
Так быстро, рёвом дышит горькой солью,
                - болью -
                О неумении ласкать.


Рецензии
Ошибся я у каждого свой выбор...

Николай Осипов-Щербин   01.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай.
Бесспорно.
С уважением,

Лена Франз   12.08.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.