Если бы ты или я были Богом...

Если бы я был Богом,
Если бы я был всемогущ -
Не истекал бы потом,
Все проблемы решал бы лёгким движением рук.

Если бы ты был Богом,
Что бы ты изменил?
О, конечно же, много,
А прежде всего свою жалкую жизнь.

Оо, если бы ты или я были Богом,
Не было бы войн, страданий,
Смерти, мразей, абортов,
Весь грешный мир бы растаял.

Ты бы создал Утопию,
Если бы был божеством.
И про себя так думают многие,
Совесть свою сжигая огнём,
Обманывая себя и всех остальных.

Власть-самый сильный наркотик,
Она моментально сделает тебя другим,
Твой некогда светлый разум затуманит похоть,
И ты всю жизнь проведёшь в поисках новой дозы.

Ты забудешь все свои обещанья,
Тебе будет плевать на всех и на всё,
Лишь в свою жизнь добавишь побольше разврата,
Прочего кайфа - и заживёшь...

А давай предположим, что ты - исключенье?
Что ты попытаешься сделать мир лучше,
Что ты безотвержен,
С гнилью бороться в будущем будешь?

Вот только всё бесполезно.
Этот мир не изменить,
Единственное спасенье -
Всех и всё - убить.

Если Бог с большой буквы есть или был -
Бескровно пытался он всё изменить.
Ведь он чист и не может убить,
Ведь он - Бог, и он выше всех их.

Милостивый Бог пытался решить дело миром,
Но, как видишь, так ничего и не изменилось.
Конечно, это всё так,
Только если верить попам.
Но открой Библию и увидишь сам -
Христос и папаша сеяли смерть и разврат
                Тут и там.

Но ты, именно ты, ты - не такой,
Ты уберёшь эту грязь.
Наивный,ну чтож...
Вперёд - начинай.

В конце концов ты вернёшься,
Отводя взгляд.
Скажешь,что проливание крови-
Единственный шанс.

Знаешь, эту речь изрекая,
Я и сам чувствую себя Богом.
Мне всё мало и мало,
Ну ладно, порадую последним вопросом:

Если ты всё же всех уничтожишь,
Кто же ты?
От страшной истины нальются глаза твои кровью -
Уж не Дьявол ли?


Рецензии
Влад, ваша жизнь не жалка.
Вы часть Бога и потому бог.
Я серьёзно. Просто примите этот факт и действуйте сообразно,

Всего!

Артур Лено   25.10.2017 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур!К сожалению,ну или к счастью,я не верующий.Я часть Бога только в том случае,если Бог-это человечество(а я именно так и считаю).Так что,факт я приму,а вот насчёт сообразных действий-врядли у меня получится.

Влад Трущобов   25.10.2017 09:21   Заявить о нарушении