Посвящается Кубе Ильясу в связи с 60л. юбилеем

Для многих клятву Гиппократа,
Как песню спеть под микрофон.
И ты  давал ее, когда то,
И стал ты словно бог Амон.

В твоих руках людские судьбы,
Об этом помнил ты всегда.
Жизнь человеку как в сосуды,
Вливал когда придет беда.

Пройдя сквозь годы испытаний,
Ты честь врача не уронил.
И без малейших колебаний,
На помощь людям приходил.

Ты сын Сирийского народа,
В тебе Ильяс живет всегда.
Черта добра и дух свободы,
И не считай свои года.

А положи их все в копилку,
Чем дольше выстоит вино.
Дают дороже за бутылку,
А годы словно домино.

Из них мы сложим поздравления,
В твой славный этот юбилей.
Мы поздравляем с Днем Рождения,
Полней бокал себе налей

И выпей залпом за детей,
За мать, за тещу, за жену.
И за здоровье всех людей,
И знай себе всегда цену.

Амон  в древнегреческой мифологии звали бога солнца


Рецензии