Сердце. Осень. Небо

Тихий поцелуй листа и земли.
Небо, веретено, в себе, копит гроз,
Готовы, в далёкий путь, соловьи,
Чьё-то сердце впало в анабиоз.

Дождь течёт, текут чьи-то слёзы
И ветер, порывом, сдувает листву,
На моём окне, всё ещё, стоят розы,
В глубинах сердца, создавая весну!

Ветер деревьям кричит: «Высели,
С ветвей, столпы листьев лихих,
Последние дождливые мысли,
Сплелись в финальный осени стих…

Последние лучи, съедены небом,
Последний лист, сдут, унесён,
Где бы не был ты телом,
Осенью душа, всё равно, впадёт в сон!


Рецензии