Фортуна

«Да. Лучше поклоняться данности…»
Иосиф Бродский «Одиночество», 1959

Фортуна наша - это божий дар!
Назначена Всевышним, не иначе.
Рождения живительный нектар,
Родители, вот первая удача.

Хотя не всем, признаюсь, повезет.
Кому любовь, кому, увы - побои.
И вижу искривленный детский рот
И страх в глазенках бедного изгоя.

А после жизнь подарит свой сюжет.
Ты будешь выворачиваться гадом,
Судьба-злодейка все равно в ответ
Тебе промолвит: делай, как мне надо.

И до конца свой норов показав,
И наступив в последний раз на грабли,
Поймешь, Иосиф Бродский  все же прав!
Вот только время все ушло до капли...


Рецензии
А, нутро! Фортуна!
Утро во рту!

Вот палиндромы без обмана!
Фортуна моя, ты Дева Тумана...)))

Иванов Мильён Второй   22.07.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.