Кто злодей?

Постой!
Давай немного сгустим краски...
"Дракона победил - герой" -
Гласят все мифы и все сказки.

Следуй, по солёной морской борозде,
За волнами гор и брегом небес,
Встретишь дракона, в чьей бороде,
Обитает, небывалых красот, чёрный лес.

Он – чешуйчатое, тёплое создание,
Сильней дыхания пылает сердце,
Он молит лишь о понимании,
Но, от ненависти некуда деться.

А что, если он не страж принцесс?
И это они в его забрались дом...
И за это ляжет он под жизни пресс,
Став грудою костей, холмом...

Себе нагреет тёплые угли,
Ляжет на них спать, один в ночи.
Век за веком, тонущий в пыли,
Пока к горлу не прижмут мечи!

И всю жизнь он нелюдим,
Пред ним всюду закрывают двери.
Если Вы бы были им…
Вы бы точно стали зверем!


Рецензии