Мучает вопрос...

Жизнь прожить - не поле перейти,
И для нас яснЫ приоритеты,
Горизонты высокИ, прямЫ пути,
Значимы всё те ж авторитеты.

У детей сегодня всё иначе,
Ценности утрачены совсем,
Смещены акценты, это значит
Нет для разговоров общих тем.

Бездуховность стала нормой жизни,
И порокам не видать конца.
Позабыты честь, любовь к Отчизне,
Злостью переполнены сердца.

Мудрый опыт собранный веками,
Не востребован сегодня он.
Им не нужен философский камень,
Каждый пятый - уж наполеон.

Думать? Да зачем такая мука?
Делать? Это кто-то, но не я!
Не идёт на пользу им наука,
Что же дальше, милые друзья?!

Мы для них - эпоха динозавров,
И ни в чём для них отказа нет.
Мучает вопрос: что будет завтра,
Если ценностей духовных в мире нет...


Рецензии
Очень актуально, полностью поддерживаю.
В каждой строчке реалии наших дней. Отбить охоту думать - задача современного общества. Взрастить стадо, чтобы легче управлять.
Спасибо за стихи. Всего Вам самого светлого.

Светлана Тихомирова 3   30.06.2018 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, успехов нам всем

Валентина Копылова   30.06.2018 13:41   Заявить о нарушении