Чертовски ангельский мир

Как-то столкнулись демон
И ангельская сущность,
И обсудили между делом,
Своих судеб скучность.

Начал демон разговор:
Рога на голове и вечный жар,
И глаза, как ночь, темны,
Что же это, Божий дар?
Зачем мы так сотворены?

Глодать продолжил ангел
Дискуссии скелет:
- Вам ветер, в ритме танго,
Врывался в кудри? Нет!

Мне опостылили крылья,
Да и нимбом натёрт лоб,
День за днём бессилие
Дарит мне небес чертог!

О иной жизни я молю,
- Мы так похожи!
- Я больше не стерплю!
- Я тоже!

И стали оба камнем,
В наказание за слово!
Не счастлив демон, как и ангел,
Тем путём, что им дарован!

"То что есть, цените...
Зачем-то это ведь дано,
Не завидуя, живите,
Не ищите своё дно!"


Рецензии