Ведь ты была...

Ты принесла цветочную поляну
в ладонях жарких, шелковистых трав.
И я открыл вдруг солнечную тайну,
в своей печали милый лик узнав.

В ладонях этих запах мёда.
И ветер знойный где-то у реки.
Неповторяемость весеннего полёта,
как щебетанье птиц, как мотыльки...

Ты принесла воспоминанье юга,
когда душою отогреться смог.
Что родники, великие, по кругу
в висках моих стучали новый слог.

Ушла, остался дух небесный...
В постели, на подушке, где спала...
Плела венки...
Потом, совсем исчезла...
Но ты была...
Ведь ты, как свет была...


Рецензии