Грядущая антиутопия

Небосвод пуст,
Сера Земля,
Выжжено всё, сброшен груз,
С нашего, с тобой, плеча.
Где-то молнии удар
Эхом в пустоши раздастся,
Был один единый дар –
Это жизнь людского царства.
Чьё-то тело скроет снова
Полу-чёрный этаж дыма,
Столько жизней – все без крова!
Наипечальная картина.
В тёмном небе, между гроз,
Всё ещё горят огни.
Меж отражений в океане звёзд,
Прошедшие мелькают дни.
Человек то или ветер,
Но где-то слышен, в дали, вой.
А может просто воздух, пепел
Несёт по глади полевой.
Небо своей тяжести
Не выдержит вот-вот…
На фоне общей слабости,
На землю упадёт.
Увы, мы станем тогда уж былью
И не увидеть нам конца,
Всё, что так долго становилось пылью,
Будет сметено дыханием творца.
Щепки падают в потёмки бытия,
И человеческому роду осталось пару дней.
Что-то важное утратила Земля?
Нет! Она оставила, на себе, людей!


Рецензии