Время

Что жизнь мала,
Все всюду плачут.
Что зря дана,
А, вдруг, иначе?
Себя считает человек,
Слишком старым, для чего-то…
Даже если прожил век,
Можешь жить, любить, работать!
Стары: Земля, моря и небо,
А ты - лишь времени частица
И ты пройдёшь, светло иль бледно
И будет путь один – забыться!
Но, тебя долго помнить будут,
Если сам оставишь след,
Запомнят, коль помог ты другу,
Не запомнят, если нет!
Никто не стар, для жизни и для чувства,
Никто не вечен – такова судьба!
Одна светлей, другая тускло,
Но сгорает за звездой, звезда!
Сгорит и солнце, во вселенской темноте
И растают все, кто есть, подобно снегу,
Ты говоришь, что возраст что-то делать не даёт тебе?
Так могут говорить: Земля, моря и небо!
Сам докажи, что даже став песком,
Ты продолжаешь быть гранитом,
И надо помнить, что пока живём –
Не будешь полностью забытым!
Не сможешь долго быть, без дела,
Всю жизнь нельзя жить в неглиже,
Не важно, стар иль нет, ты телом,
Если вечно молодость в душе!


Рецензии