Письмо счастью

Приходишь с закатом и восходом,
В конце долгого пути.
И где же ты? За поворотом?
Обещало ведь прийти!

Появилось, на секунду,
Снова сгинуло в ночи,
Думаешь, я дальше буду
Грусть и ненависть тащить?

Нет, о друг мой, счастье,
Ты придёшь, я так сказал!
Даже если вдруг ненастье,
Сумки в руки! На вокзал!

И скорей, ко мне, как раньше,
Без упрёков, хоть на ужин.
Чем становимся мы старше,
Тем больше нам, для счастья нужно!

Куличик из песка
Или бабочки окрас,
Синегривая река
И всё, что радовало глаз!

А сейчас, заботы-горы,
Не видно и куда ведут…
Рвал раньше яблоки через заборы
И ты было тут как тут!

И нынче бываешь, но редко очень!
Вот как крикну «Выручай»,
Чтоб пришло и днём и ночью,
На весь день! Хотя б на чай!


Рецензии