Направление взгляда

Ты видишь блеск звезды,
Дошёл он до тебя.
И стал звездою ты
На квант, впустив в себя
Далёкий древний свет
Миров; иных уж нет,
Но луч от них летит
И оставляет след...

*  *  *

Ты голову склонил,
Желая видеть путь.
Но в карту позабыл
При этом заглянуть.
Верней той карты нет,
Она как мир стара.
И отражён фрагмент
На слякоти двора...


Рецензии