Я помню тот чудесный миг Юрий

Я помню тот чудесный миг,
Когда в отрочестве постиг
Орлиных крыл размах могучий…
Я лез, смиряя страх, по круче,
Чтоб мир увидеть под собой,
К нему примериться судьбой.
Пытаясь на скалу взобраться,
Я обдирал до крови пальцы.
И вот, схватившись за карниз,
Чтоб с камня не сорваться вниз,
Я приподнялся над плитою –
И вдруг удар над головою
Волны воздушной ощутил
И взмах упругих, мощных крыл.
То был орёл, под солнцем сизый,
Он в бездну ринулся с карниза,
Расправив крылья широко.
И мне примнилось, что легко,
Как он, свои расправить крылья,
Казалось, что ещё усилье –
И сбросит тяжесть плоть моя,
И воспарю над миром я….


Рецензии