Суета накроет улицы

Суета накроет улицы,
Городская тишь да гладь
Неожиданно нахмурится
И прогалин не видать.

Пролетит трамвай бессовестный
Разрывая темноту,
У меня опять бессонница,
Я хватаю на лету

Рифмы, строки и нелепости,
Выцепляю из оков,
И свои я строю крепости
Из словесных маяков.

На рассвете сумрак втянется
В хрупкий солнечный алмаз.
И все то, что мне достанется —
Только лист и пара фраз.


Рецензии