Август угрюмо косится на первых двух

Август угрюмо косится на первых двух
Месяцев лета, уснувших под кровом веток.
Я как крольчиха, что щиплет тихонько пух,
Чтобы гнездо подготовить для сонных деток.

А за окном ветер строит тугую сеть
Из облаков, темно-синих тяжелых мерных
Мне бы советов не слышать, как все успеть,
Пару бы фраз, настоящих, до дрожи верных.

Чтобы стоять, ощущая тепло корней,
Даже под ливнем, ветрами, колючим градом.
Чтобы поверить — осталось немало дней,
В каждом из них боль и счастье ступают рядом.

Чтобы в ладони поймать и держать лучи,
Искорки слов и взглядов, напутствий теплых,
Чтобы услышать и сердце, и то, как оно стучит,
Даже когда в окошках замерзли стекла.

Август, сентябрь, декабрь — есть всем пора
Быть и рождаться, рождать и созреть, как колос.
Все, что хотелось бы — в небо смотреть с утра
И ощущать — не в пустыне звучит твой голос.


Рецензии