золотая лихорадка

тяжко муторно и гадко
в лес словесный заманя
золотая лихорадка
снова мучает меня

вот тщеславия лопата
вот он Творчества хребет
от рассвета до заката
я тружусь здесь много лет

в поэтические горы
отправляясь каждый год
перерыл я тонны сора
и осадочных пород

знаю тут я каждый камень
каждый маленький ручей
перемыл я их стихами
до последних мелочей

вдохновение загложет -
я бросался со всех рук
горный мыть массив Аможет
речку бурную Авдруг

и поднявшись над тайгою
по безжизненным хребтам
с трепетом ступал нагою
на плато Навернотам

хоть психолог бы нашелся
объяснил бы мне бы он
почему на мне сошелся
клином подлости закон?

и каким таким обманом
накопал где я ни зги
тот кто ездил за туманом
и за запахом тайги


Рецензии
Был кубик наг и был без ног, иначе как ступить он смог,на плато где шумел камыш,и где ни зги, скребётся мышь...

Александр Калинцев   30.01.2018 22:07     Заявить о нарушении
все правильно но читать лень

Кубик Рубик   01.02.2018 15:06   Заявить о нарушении