Евангелие от Валерия

Твой  род  ведётся  от  Христа,
Марии  Магдалины  лики.
Красивы  руки  и  уста
Восточной   пери -  взоры  Ники.

Пленяет  твой  овал  плеча
И  смуглость  галилейки  кожи
Твой  взор,  как  пламени  свеча -
В  тебе  живёт  дух   тайный, божий.

Твои  уста  полны  любви,
Академическая  поза.
Грааль  течёт  в  твоей  крови
И  пишутся  стихи  и  проза.

Мне  всё  известно,  дочь  Христа -
Гонений  корни  в  Ватикане
За  знатность  рода,  гладь  плеча.
Твой  след  теряется  в  Буяне.


Рецензии
СТИХИ КАКИЕ!О,ВАЛЕРИЙ!
СПАСИ ВАС, ГОСПОДИ,ЗА НИХ!-
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧТЕНИЕМ-Я.

Лариса Климова 2   27.10.2017 19:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО... тронут.

Валерий Мартынов   29.10.2017 15:56   Заявить о нарушении