Их по миру носит ветром

Их по миру носит ветром,
Они безмятежны, просты, но не все…
Они гуляют, всех одаряя приветом,
Как утренний лист утонувший, в росе.

Их не сыщешь часом,
А иногда они тут, как тут!
Нечто хорошее, но не часто…
Они с собою несут.

Некоторые темны и скучны,
Другие светлы и беззаботны,
Одни в плохую погоду кучны,
Другие грустны, даже в субботу…

В мыслях придали очертаний картине
И один образ застыл в головах,
Но, кто-то даже впасть может в уныние…
Узнав, что стих… Не об облаках!


Рецензии