Ты просто задержался на войне

Ты просто задержался на войне.
На той, которой нет конца и края.
Все – сквозь тебя, и все теперь – в тебе, -
Вся боль людская.
Кого укрыл собой домов уют,
Кто знать не знает,
Как безнадежно дети мир зовут,
Как в них стреляют,
Как лица мертвых строги и светлы
И далеки от стонущей планеты,
Как нет вопросов – кроме одного,
И нет ответа,
Совета, спроса с тех, кто зло несет.
И ты идешь - беречь биенье света
(Шаги легки, теряется им счет), -
И правда - в этом.
05.07.17, 14.10.17.


Рецензии
Это моя тематика тоже, рад соратника встретить,

текст пропитан не колером роз, это призыв и обращение

Константин Акимов 2   27.10.2019 16:22     Заявить о нарушении
Какие там розы, Константин.
Спасибо.

Екатерина Васина   27.10.2019 17:27   Заявить о нарушении