Что есть поэт?

Что есть поэт?
Клубочек чувств, страданий?
Каков его портрет?
В чём суть повествований?
Что из себя он представляет?
Лишь узник своих строк?
Какие чувства восславляет?
Какой мировой судьбы пророк?
Ни смысла жизни, ни карт судьбы...
Не дано поэту знать
И без мольбы, пальбы, борьбы,
Ему их не узнать!
"Что есть поэт?"-
Спрошу я вас ещё раз.
В начале просто силуэт
И лишь в итоге будет образ!


Рецензии