Зима Авторская песня

       Ещё не близок предрассветный час.            
       День стал короче, ночь длиннее стала.       
       Огонь свечи давно уже погас,               
       А утро спит всё, время не настало.            
          Сменяет осень долгая зима.               
          Снег понемногу землю заметает               
          И надевает шапки на дома.               
          И от морозов речка застывает.               
       Давно увяли лепестки цветов.               
       В садах не слышно соловьиной трели.               
       Моих тревожных не нарушат снов,               
       На юг, собрались птицы, улетели.               
          Вокруг деревья в инее стоят.               
          Как будто в саван белый их одели.             
          И только сосны с елями не спят, -               
          Они зимою стали зеленее.               
       Калины ягод вижу алый цвет,               
       У кромки леса, ярко полыхает.             
       И свет от солнца, падая на снег,               
       Что серебром всё поле заливает.               
          По полю вьётся змейкою лыжня,               
          Бежит туда, где меж холмов за речкой,               
          Стоит на печь похожая гора,
          Которую так и назвали "печкой".               
       Горят ночами звёзды и луна.
       И тени тихо от домов ложатся.
       Как будто в сказку попадаю я
       И не хочу я с нею расставаться.
           Побудь со мною, Зимушка-Зима.
           Пока не надо времени другого.
           Уйдёшь когда, я буду ждать тебя.
           Вернуться в сказку хочется мне снова.   14.02.2014 год.   


Рецензии