Я бы сгорел

по воскресеньям мы себя ненавидим
ведь на следующий день в отражении утром
снова столкнёмся с собой
уставшим, понурым
подпевающим в такт унылой погоде

сегодня я точно сгорю
бьются в висках тире и точки
дверь на замок, себя на замок, рот на замок
внутри словно пороховые бочки
ждущие гудок, что давно умолк

сегодня мой последний день
буду вежлив как никогда
спрячу за собой несчастную тень
вокруг темнота, темнота
но вот где она?

луч света прорезает ее
светит в глаза как паяльная лампа
зачем же ты, мир, послал мне его?

я бы сгорел сегодня дотла
ведь правда?


Рецензии