Вот и осень пришла

Вот и осень пришла... Неужели?
Так поспешно ветра налетели,

Так проворно вдруг лето умчалось
Будто вовсе и не начиналось!

Что-то с нашим теплом случилось,
И сомнение зародилось -

Неужели отныне так будет -
Что прохладою лето нас студит?

И под солнышком не обогреться,
В сарафаны не переодеться?

В речке быстрой купаться не будем?
Как вы мыслите, добрые люди?

Отчего же умеренный климат
Гонит часто тепло наше мимо?..

Куртки, шапки, зонты и сапожки,
Вечно хладные, мокрые ножки...

И ангины уж на подхвате!
Крикнуть хочется холоду - хватит!

Пусть хоть осень подольше побудет,
Ну а зиму пока не разбудит!

Осень яркая, огнецветная,
Будь, как матушка, к нам ты приветная!

Дай погреться еще немного,
А потом - на зимовье, в дорогу!

Осень, ты задержись, покрасуйся!
Ярких красок игрой набалуйся!

Ты восполни тепло летних дней
Красотою улыбки своей!

И вдохни в нас особую радость,
Коей будет сродни только святость...


Пусть надежда нас не оставит,
Что Природа погоду исправит!








 


Рецензии
Да, действительно, Осень яркая и разноцветная!)
Но уже выпал снежок. И, как бы не хотелось нам,
чтобы красавица Осень задержалась, она уже
отдаёт потихоньку бразды правления Белоснежной Зиме.
Спасибо, Оленька!
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   23.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, что зашла и прочла и особенно - за отзыв!

Ольга Лач   25.10.2017 15:19   Заявить о нарушении