Воспоминания

А осенью не пишутся стихи,
Последних листьев облетает проза...
Ничьи - и не твои, и не мои -
Тобою неподаренные розы.

Холодных рук не пряча в рукава,
Бреду по засыпающей аллее.
А в лужах отражается луна -
Ах! как же я хотела быть твоею...

Споткнуться на ступеньках и упасть,
И в камень ледяной вонзить колени!
А где-то далеко в чудных краях
По склонам гор - пятнистые олени...

А где-то солнце на небе цветёт,
И море улыбается устало.
А в моём городе туман, и дождь идёт,
Накинув серое на плечи одеяло.

Пустынный парк, все люди по домам.
И никакого нет до нас им дела.
Им всё равно, что я к твоим огням
Как бабочка нелепая летела.

Им всё равно, что лето позади,
Они своей любовью будут греться:
С любимыми, родными и детьми
Делить тепло и нежность, своё сердце!

...Пальто до нитки. Кофе и кафе,
И столик у окна (Пожалуй, точка).
Ах, как же мне хотелось сделать так,
Чтобы у нас с тобою была дочка!..

Мечты растают, кофе уж остыл,
По грязным стёклам дождь стучит несмело.
Ах, если б я могла набраться сил
И о любви своей сказать сумела!

И теплоты, и ласки не тая,
Согрела б наши губы поцелуем...
Да только у тебя теперь семья,
Напрасно я к жене тебя ревную.

Замёрзших рук не пряча в рукава,
Я улыбнусь сквозь призрачные слёзы.
И понесу домой, как глыбу льда,
Самой себе подаренные розы.

Я вспомню, как цветут луга весной,
Как раздаваться будет птичье пенье...
И кареглазый тоненький олень
Стрелой помчит в страну свою оленью...

20.10.2017


Рецензии