КОТ

Кот, сидя на подоконнике,
Бархатным черным носом учуял порыв.
Усики дернулись черненькие,
Но кот оставался тих и молчалив.

Не было ветра на улице,
Но кот понимал, что вот-вот и разбушуется,
Все разбушуется в голове проходящего возле окна человека.
Чувствовал это усами на уровне атомов и молекул.

Кот устремил вдаль глаза изумрудные,
Мыслями не хотел забивать свою голову сумасбродными.
Потом вспомнил, что он - просто кот
И сильно перетруждать себя ему не удастся, даже если начнет.

Сломя голову куда-то бежал паренек,
Сам цели не видел, но знал, что стоять на месте нельзя.
Чудом его внимание красивый черный, как ночь, котик привлек.
Как редко, подумал он, люди возле окон чужих ради котиков тормозят.

Встретившись взглядом с безмятежностью глаз изумрудных,
Парень почувствовал ком сладко-горький в груди.
Каким же он был безрассудным,
Когда решал пламя внутри остудить.

Девчонка мимо окна вечером проходила,
Остановилась и любовалась котом минут пять.
Потом сказала: “Знаешь кот, а я ведь все обиды забыла,
Но каждый раз боюсь сердце свое разжигать.

Я не могу быть холодной, горячей быть не могу,
Доверять не умею, но каждый раз снова пытаюсь.
Я - в состоянии, которое пожелать можно разве врагу,
В состоянии, когда каюсь в грехах, потом снова грешу и опять ошибаюсь.”


Рецензии