71. Лишь непогасший огонёк надежды...

Рецензия на «Я спешу к тебе!» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2017/10/14/9887

Не спетое теряется с годами,
пусть важным и казалось раньше мне.
Всё то же расстоянье между нами,
мертвеет лишь, уподобясь броне.

Комки мгновений выросших в минуты
сливаются в часы, недели, дни,
где всё доступно как вчера, как будто;
расставшись где, немыслимо одни.

Затягивает быт в свои тенета.
Мешают вечно срочные дела.
Так незаметно вдаль уходит лето
в которое, казалось, ты ждала.

Ещё цветы живут в глубинах сада,
а телу в радость солнце и тепло,
но незаметно выросла ограда.
Вдаль, что-то оборвавшись, отошло.

Лишь непогасший огонёк надежды
мерцая, прорезает темноту
неверью вопреки в любовь, что между
двоих, в свой час - не перешла черту.

Владимир Литвишко 

 

              Ты говоришь сегодня, как и прежде:
              "Мешают вечно срочные дела."
              Но всё горит мой огонёк надежды:
              Зимой и летом я тебя ждала.

              Цветы меняют краски и одежды,
              Растаял снег, и снова летний дождь.
              Лишь непогасший огонёк надежды
              Мне говорит о том, что ты придёшь.

              Светлана Шаляпина   18.10.2017


Рецензии
Срочные дела мешают тем, кто не так сильно любит... прекрасный дуэт)))

Анна Евгеньевна Васильева   08.11.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Всё правильно! Для любви нет помех.

Светлана Шаляпина   10.11.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.