Ветви, листы и корни...

***
Ветви, листы и корни,
Буду при вас иной.
Господи, будь спокоен,
Слово твоё со мной.

Станут ли реки речью,
Твёрдость камней дробя?
Господи, я отвечу:
Нам не узнать себя.

Лишь иногда ночами
Звон я ловлю извне…
Господи, не печалься,
Вера всегда при мне.

Только одно и знаю:
Слёзы свои и смех!
Господи, ты – изгнанник.
Как ты простил нас всех?..


Рецензии