В душе моей камень

       романс.

В душе моей камень отвратный --
Кто знал -- бы , глубОко зарыл.
Мой голос , как шелест невнятный ,
А голову иней покрыл .

Как быстро ручьи отзвенели --
Их бурный поток обмелел ,
И песней года пролетели ,
Мой ветер уже отшумел ...

Вот тут , где стояли сосЁнки .
Теперь стоит лес вековой ,
Из детства , тростинки - девчонки
Прошли уж свой путь столбовой .

Так грустно и душно и скучно,
Как с плеч моих схлынула стать ,
От жизни давно несподручно
Отрады какой - нибудь ждать ...

Так быль из пунктиров и точек ,.
Как хмель от меня отойдёт ,
И тоненьких ниток клубочек ,
Куда - то меня приведёт ,

И тоненьких ниток клубочек ,
Куда - то меня приведёт ,

31 августа 2017 года . Астрахань


Рецензии