Цветение дыма

Однажды наступит то самое утро
в котором рассыплется небо от старого мира
в пожаре и всполохах
и станет пыльцой
на пестреющем поле подсолнухов
мешаясь с их радостными колебаниями

Ты оставишь свое имя лежать на полу
в стенах остывающей комнаты и
в попыхах но уверенно
тронешься в путь босиком не боясь
поранить ступни об осколки стекла
разбитого в гневе твоим доппельгангером

Однажды
треск рвущейся ткани и лоскутки
черно-белого платья слетят с тебя листьями осени
и несомые ветром укажут на путь
в направлении запада

И ты побежишь догонять уходящее за горы солнце
по тропам заросшим крапивой
и подорожником
сгребая руками загар золотистого цвета
и пыль на своё сомбреро

Вот так и вернешься домой
вспоминая что видел вo сне
бесконечность полей и цветение дыма
но не был здесь раньше

счастливый
лёгкий
и не помнящий завтрашнего утра


Рецензии