ЭТЮД - канцона мая

Последний снег растаял под дымкою туманной,
И мир предстал в своей красе нежданной.
Уже цветёт в саду душистая взору сирень,
И светлый лик Весны пробрался в тень ...

В дубраве молодой в оврагах с тенью мглистой
Весеннее дыханье - ландыш серебристый.
И даже ожил изумрудный мшистый пень,
На дорогу бросивший в пурпуре тень ...

На дне у речки в темноте подводные растенья
Тянут бледные нитью листки, как привиденья.
От солнца зайчикам играть с ними не лень,
Призраками зноя согревая тень ...

               --------  *  ---------
Как ясен май нам нежный и в зелени спокойный;
Он чувства заключил в душе в порядок стройный:
В нём кажется ошибкой тот февраль холодный,
Где только отдых от жизни беспокойной ...

____  2 мая ___  2015 год  ______


Рецензии