эволюция крылолуков и конепардов

дааа, были люди в 14 веке.
на контрабасе играли, как на скрипке.
а нынче - погляди в окно,
увяли и замолкли скрепы,
под фонограмму, как в кино,
смычком по нервам лишь пиликать
на барабане и не в тон
умеют, крыльев нет, и конь
не ржёт, и леопарды ушли на дно.
October 20, 2016

##

// Anjou Bible, Naples ca. 1340 (Universiteitsbibliotheek Leuven, Cod. 1, fol. 307v)


Рецензии