ничего нет лучше возможности выбрать

ничего нет лучше возможности выбрать
либо оставить волосы, либо же наголо выбрить.
можно оставить всех на своих местах
или повеситься от того, что возможность потери вселяет страх.

от понимания, что другой или другого в жизни может не быть
хочется застрелиться, хочется всю нелепую жизнь взять и забыть,
стереть с памяти, свидетельства существования уничтожить,
но из-за нарциссизма мало кто себе эту роскошь позволить может.

пьяная сентиментальность заставляет черным по черному написать
письмо о том, что любила, погоду узнать и оставить письмо намокать.
пусть растекутся по черной бумаге черные буквы прощания,
пусть их не будет, как и доказательств твоих обещаний.

ты был не первым и не последним моим совпадением,
но именно ты своим существованием подарил наслаждение.
насладиться я могу и от того, что тебя или кого-то другого нет рядом,
насладиться могу и бессмысленным текстом, желанием или же взглядом.

взглядом, который будоражит все тело, которого завтра не станет,
любовью, которая сегодня первая в жизни, которой завтра любить перестану.
понимание того, что таких, как ты, в моей жизни не будет
делает меня чуточку счастливей, ведь я буду жить, а тебя мысль эта погубит.


Рецензии