Южная ночь

Разлилась, точно кофе на скатерть, по небу ночь,
И рассыпались бусины звёзд из шкатулки лунной.
Я во взгляде твоём потеряла себя давно...
И об этом в душе моей плачут гитары струны.

ПРИПЕВ
Луна, косую сделав чёлку,
Парит над морем в час ночной.
И звёзды падают без толку
Во тьму между тобой и мной.


Позвонить, написать, прилететь, разыскать, обнять -
Это просто, и хочется больше всего на свете!
Но я, память стирая, учусь себе изменять,
Рассыпаясь осколками боли на строчки эти.


На рассвете,свой круг завершив, солнце вновь взойдёт,
Чтобы, день проглотив, закатиться за  горы вскоре.
И надежда моя, как от пристани теплоход,
В ночь отчалит, и снова одна я сижу у моря.

видео https://youtu.be/40ooqKkIV-c


Рецензии
Ещё один шедевр

Серый Волк Николаевич   25.02.2019 12:20     Заявить о нарушении