Притча о пути

— Я всю жизнь свою шел к Тебе,
был мой путь и тернист, и строг:
направление по одной звезде,
цель единственная - Ты, Бог.
Я всю жизнь выбирал из двух,
знал, что будет один итог,
чтоб остался благ и спокоен дух,
по приходу на Твой Порог.
Не кутил, не блудил, не просил,
что не следовало просить.
Почему ж у меня не достало сил,
чтобы Рая Врата открыть?

— Ты всю жизнь был и глух, и слеп:
из угла да в другой тупик.
Грыз сухой и пресный насущный хлеб,
А ведь вел я тебя на пир.
Отводил глаза от земных красот,
утыкаясь лишь в серый прах.
И сиянье, и слава земных высот -
все внушало тебе лишь страх.
Правдорубом ты мнил себя? Погляди,
эти шоры надел ты сам.
Путь, который упорно себе торил,
никогда не вел к Небесам.


Рецензии