Горбушка
Нажарить колбаски до хруста, чтоб мясо шкварчало.
Порезать колечками лук, хлеб квасной, бородинский…
Горчички, как водится. Можно с прожилками сало…
Что, нет в морозилке? Тогда остаются сосиски…
Селёдочки рыбку. И уксусом взбрызнуть легонько…
Картошки с укропом, огурчиков нежинских банку…
Капусточки квашенной, перчик порезать на дольки.
И, для натюрморта, почистить большую таранку…
Поставить графинчик. Пузатый такой, запотевший…
И стопочку выпить. А корочкой свежей -- занюхать…
Икорки намазать потолще. Канадской, нездешней…
Расплыться в широкой улыбке от уха до уха.
А после расслабиться. Некуда ведь торопиться…
И кушать в охотку, и пить заливными глотками.
И чокаться мысленно, вспомнив знакомые лица
В суровые годы, когда были мы моряками…
Зажечь сигарету, плеснуть коньячок в крепкий кофе.
А вместо пирожных – горбушку, натёртую солью…
И что-то забытое всхлипнет в непрошенном вздохе
Невольным приветом, оставшейся в прошлом юдолью…
Свидетельство о публикации №117102000077
Я смотрю: у тебя хороший аппетит. Значит, всё в жизни в порядке и в твой обычный пессимизм как-то не верится.
Пессимисты обычно теряют аппетит.
Про икру больше всего понравилось. С коньяком очень здорово!
Вообще говорить о еде - это чисто французская манера. А говорить о погоде - английская,
Русские больше всего любят говорить о своих болезнях.
Как говорится: найдите десять отличий. Вот тут я точно в папу, а не в маму: люблю говорить о еде и не только говорить.
Я тебя хвалю, ты большой гурман.
Удачи тебе и всех жизненных радостей и благ!
🔥🔥❤❤🍾🍷🍷🍇🍍
Елена Макс 07.05.2025 00:27 Заявить о нарушении
С первым утренним кофе тебя, Елена!
Яков Баст 07.05.2025 04:40 Заявить о нарушении