Рифмовать

Рифмовать, рифмы чувствовать, рифмы знать.
Рифмы выдумывать.
Рисовать.
Рисовать словом.
Словесным либо поносом,
Либо запором
Страдать.

Где же тот слог?
Где тот посыл?
Где тот надрыв
В упадке сил?

Вещи старые в комнате новой.
Как же боюсь быть неготовой.
Часто использую слово "боюсь".
Боюсь и не стыжусь.
Боюсь кожи старения,
Боюсь маминого осуждения,
Боюсь сдаться, но временами сдаюсь.
Боюсь бояться, но я так боюсь...

Разве так сильно пугает старение?
Разве так нужно мамино одобрение?
И то, и другое можно и получить, и потерять.
Потерять...
Могут на сельском кладбище в один день закопать.

Километров двести в одну сторону преодолеть.
Полбутылки вместе
Выпить и на дне пару истин узреть.
Мы не заканчиваем на половине,
Нам нужны волны или лавины.

Нам не нужны те, кто не умеет слушать и слышать.
Нам не нужны те, кто душит и сам при этом не дышит.
И душат лишь те, кто дышать не умеет.
Мы о них знаем все. Мы просто смелее.

Мы не боимся отказа.
Мы получаем всегда все,
Хоть иногда получаем не сразу.
Мы знаем чего стоить можем.
Мы цену не называем,
Но все знают, что мы - дороже.
Дороже тех, кто прейскурант вывесил
Прямо при входе.
И это не вымысел,
Нам просто не нужно лишнего текста,
Лишних движений.
Мы ведь и так вас заводим.

Заводим процесс мышления,
Запускаем дугу рефлекторного сожаления
О том, что природа или сами себя обделили.
О том, что не были честными, что сами себе голову задурили.
О том, что вопросы конкретные ставить вы не умеете,
О том, что от вольностей нашей немного млеете,
О том, что не стыдно нам говорить о себе,
О том, что родителям мы благодарны, а не богу и не судьбе.
О том, что красивые, умные и этого не стесняемся.
О том, что сами между собой роли меняем, ролями меняемся.
О том, что глубже копнуть - это наш автопилот.
О том, что когда мы открываем, вы навек закрываете рот.


Рецензии