Военное фото

Опять перед глазами это фото,
Как хроники давно былой войны.
Там из окопа поднятая рота
Идёт в атаку. Фото - со спины.

Одно лицо лишь  в  кадре  обернулось.
В нём  крик : «УРА!» озлоблен , как оскал.
Борьба и жизнь в одном кругу сомкнулась,
Где молодой боец "вперёд" бежал!

Приказ «ВПЕРЁД!»,нельзя «НАЗАД НИ ШАГУ!» -
Чтоб этот зафиксировать момент,
Запечатлеть , и Доблесть , и Отвагу,
Отправлен был на фронт корреспондент.

Он перед наступлением кадров много
Отличных сделал , что ни говори!
А вот, в бою , по существу итога ,
Сумел хороших сделать только три.

Огонь и пыль заволокли пространство,
Шквал пулемётный и разрывы мин!
Сто грамм за храбрость - счастье ,а не пьянство.
Чтоб до Победы дОжил хоть один.

Бойцы вперёд бежали и орали ,
Чтоб в мире белым оставался свет.
И умирали от свинца и стали,-
В "огне, как говорится ,брода нет"!

Не сожалея о судьбе ни разу!
В Победу НАШУ свой вносили вклад!
С любовью к жизни., с верностью к приказу,
Не отступили ни на шаг назад..

В атаке целиком погибла рота,-
Корреспондент вернулся лишь живой..
И тот  солдат , оставшийся на фото,
Теперь ВСЕГДА  идёт «В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ»!


Рецензии
Сильное стихотворение! Вызывает эмоции! Респект!!! С теплом. Алёна.

Алёна Бон   17.05.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Алёна!
Спасибо за неравнодушие.!

Звёздный Патруль   02.09.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.