Как жаль, что не ценим мы то, что имеем

Как жаль, что не ценим мы то, что имеем,
И требуем много, все больше и больше,
Виним все вокруг, а себя лишь жалеем.
Лежим по пол дня, но хотим еще дольше.

Нам мало вещей, хоть в шкафах нету места.
А сколько таких, кому не в чем ходить?
И столько детишек, не видевших детства,
Семей, что не могут себя прокормить.

От еды столы ломятся, мы перебираем,
Полны вечерами дома наши смехом.
В количестве денег людей измеряем,
А важнее всего просто быть Человеком.

Неправы в словах, на судьбу лишь пеняя,
Взгляните на тех, кому трудно живется.
Вот суть: отношение к жизни меняя,
Становитесь тем, кто успеха добьется.

20.10.17


Рецензии
Кто без греха?! /
Каждый в какую-то сторону меняется /)

Мая Благолепова   23.10.2017 00:46     Заявить о нарушении
Это точно... Но так часто мы понимаем, что у нас было очень многое, только когда теряем это

Волконская Таня   23.10.2017 10:44   Заявить о нарушении