Улыбаюсь солнцу

Я давным-давно уже не плачу,
Не зову проклятою судьбу,
Улыбаюсь солнцу, как иначе,
Один раз я, как и все живу.

Я хочу такой, как есть остаться,
Не хочу красивее казаться,
Не нужны мне льстивые слова,
Ведь за ними фальши пустота.

Я люблю свой дом, свою деревню,
Перелески в поле за окном,
И сибирский воздух самый сладкий,
Жаль, не зачерпнёшь его ведром.

Осень отшумела, бабье лето,
На душе спокойно и светло,
У природы есть одна примета -
Отдыхать когда-то всё должно.

Постою, на зорьку налюбуюсь,
Свежестью пьянящей надышусь,
Не спешу, вечереть стало рано,
А в душе тепла так мало-мало.


Рецензии