После новолуния

После новолуния, после новолетия
Счастья запоздалого захотелось вдруг.
Может в ожидании пролететь столетие,
Но так и не встретится долгожданный друг.

Под окном рябинушка,зреют грозди алые.
Под лежачий камушек не течёт вода.
Кинулась на поиски милого, желанного,
Посмотрела на небо. Где его звезда?

Может, где-то рядом он, и в одном созвездии
Близкого по духу следует искать.
Днём сияла радуга, ночью небо звёздное.
Добрые предчувствия. В сердце благодать.

Пролетело времечко. Снова новолуние.
Из чертога Аиста (Бусела) прилетел ответ.
Разум твой противится:"Это же безумие!"
А душа блаженствует, источая свет.


Рецензии
Александр, хорошо получилось.. напевно звучит... как песня...

Эману Элька   30.10.2017 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Эля, за добрые слова, рад , что понравилось стихотворение.

Александр Кабаков   30.10.2017 18:10   Заявить о нарушении