Послесловие к сборнику Шагреневая Кошка

   ПОСЛЕСЛОВИЕ К СБОРНИКУ «ШАГРЕНЕВАЯ КОШКА»

Вышел в свет очередной... Нет... внеочередной эксклюзивный сборник пародий
Владисвета Горилкина «ШАГРЕНЕВАЯ КОШКА» c почеркушками автора.
Сборник основан на «стихибах» Милы Саниэлль (Людмила Александрова).
Стихибистика, как форма самовыражения, весьма популярна в наше трудное время.
Надо отметить, что стихибизм не является изобретением Милы Саниэлль. Он уходит
корнями в далёкое прошлое. Сегодняшний всплеск стихибизма связан с развитием
высоких технологий, позволяющих любому желающему легко и быстро публиковать и
популяризировать произведения данного жанра.
В своих попытках завоевать новые пространства, сердца и души ни в чём не повинных
людей, стихибистика весьма агрессивна и напориста. Даже поребострастные поребисты,
работающие в жанре «Поребы», заметно отстают в этой области, так как, по причине
своей крайней примитивности, рождённые ими поребы легко узнаваемы.
Стихибисты же, равно как и стихибистки, в простонародии называемые «стихибуньями»,
плодятся, так сказать, как шагреневые кошки, заполняя пространство всё новыми стихибами,
практически неотличимыми от обычных посредственных стихов.
Стихибы легко слагаются в куплеты, кладутся... на «музыку», исполняются детскими
хорами и взрослыми солистами, что придаёт им особое звучание и открывает новые
необъятные горизонты.
Мила Саниэлль является одним из наиболее ярких представителей
плеяды стихибисток, а сборник Владисвета Горилкина «ШАГРЕНЕВАЯ КОШКА» -
всего лишь скромная попытка интерпретации её творений.
Так выпьем же, дорогие товарисчи!


Рецензии