Белая река. Песня

Белая река. Песня.

1.
Бежит красавица моя,
Издалека спешит!
Её белесая струя,
Гранит седой крошит,
И ложе тесное её,
Меж скал-лесов прошло,
Ах, этой речки бытиё:
Течёт векам назло!

Припев:

Ах, речка Бела речка,
Тебя Агидель, не забыть!
С тобой моё сердечко,
Ну как мне тебя не любить!
Здесь скалы крутые,
Здесь сосны густые,
По тропам, по тропам, по тропам мне здесь бы бродить.

2.
Бежит красавица моя,
И уж равнин простор!
Твоя прозрачная струя
Забыла тесность гор!
Разливы, и покой полей,
Мосты, бетон плотин,
В твореньях рук твоих людей,
Природу повторим.

Припев.
3.
Леса и степи, ковыли,
До Волги, до реки,
Здесь свой неравный бой вели
Крестьянские полки!
Здесь кони мчались, стук копыт,
Висел в степном краю!
Но все прошло и мирный быт,
Окутал степь мою.

Припев.


Рецензии