Ваша честь!

Ваша честь! Я протестую!
Родион Раскольников невиновен!
Пожалуйста, не тратьте время вы впустую.
Разве вы не видите, что он смертельно болен?

Ваша честь! Позвольте мне напомнить вам:
Мой подзащитный жил в чудовищных условиях.
Я знаю, Господь даст прощение его грехам,
Ведь он знает, как Раскольников мечтает о светлых днях.

В его душе горит огонь рябины красной,
И в руки он берёт снег горячий,
То наказание, что он в душе испытывает, оно ужасно,
И, ваша честь, вы знаете, что это значит.

Он последние деньги отдал на похороны,
А сам остался без единого гроша.
Над его головой кружат вороны,
Вы прекрасно знаете, дорогие присяжные, что суд — это война.

Прошу, вынесите мягкий приговор,
Ведь Господь наказал его, за что я чересчур спокоен.
Можете не волноваться, господин прокурор.
Мой подзащитный невиновен!

Его теория свела с ума,
Когда убивал, не сознавал, что делал.
Он отбудет наказание в Сибири — так решила судьба.
И от горя он религию заново проповедал.

20.10.17


Рецензии