Колдунья - Ночь

День был так светен, лучезарен!
Я не заметила, как Ночь
хозяйкой Мрака стала в зале -
День прогнала так быстро прочь.
Смеясь, разбила на осколки
сиянье Дня, сокрыла тьмой
и бросила их полной горстью
в небесный купол пред Луной.

Как бриллианты в ожерелье
сияют звезды для Ночи.
Она надела синий бархат -
на нём так звёзды хороши!
От этих звёзд так мало света -
колдунья - Ночь лишь хохоча
повсюду властвует на свете
и с Мраком вновь обручена.

И лишь Свеча сильнее Мрака -
горит так ярко и светло!
Совсем не как у Пастернака -
моей Свече не суждено
сплетенья рук и тел увидеть.
Ей не отбросить тень того,
что лишь в мечтах могу я видеть.
С моей Свечой мне повезло -
она мне дарит вдохновенье,
мы вместе пишем с ней в тиши.
С ней до утра благословенно
приходят мысли и стихи.

На белый лист ложатся чувства
и, вместо снега, на окне
лишь блики звёзд холодных тускло
ещё мерцают всё во мгле.
Свеча, прошу, гори, не гасни!
Сегодня вновь покажешь мне,
как Ночь со Мраком в своей страсти
сольются тенью на окне...


Рецензии