Послесловие к сборнику Запредел

Вышел в свет новый сборник пародий Владисвета Горилкина «Запредел», основанный на произведениях Дины Немировской, счастливой обладательницы Брошки от Сваровски - предмета всеобщей зависти и вожделения.
Сборник «Запредел» знаменует собой окончание нижневолжского турне Горилкина, который был несказанно рад ознакомиться с творчеством литераторов Прикаспийской Низменности, узнать, что они в добром здравии, как прежде плодовиты и полны новых, блестящих как сваровская бижутерия идей.
Расставание - это всегда болезненно. Особенно, если расстаёшься с такими милыми и отзывчивыми персонажами. Конечно, забавно снова окунуться в детство и услышать задорное детсадовское «сам дурак - тебе завидно» из уст взрослой тётеньки, которая пишет учебные пособия для старшеклассников, и ведёт "всеобъемлющую литературную деятельность, отличающуюся ясностью мысли и поэтической интенсивностью", но всё, в конце концов, надоедает. К тому же, есть немало других мест компактного проживания мастеров изящной словесности. Настало время двигаться вперёд. Пора выбираться, как сказал Велимир Хлебников, «Из кизяка благовонного...»
В качестве последнего пожелания Дине, Горилкин хотел бы процитировать её же строки - «Пусть сосна тебе будет гитарой!», что в переводе с древнекирдыкского означает «Флаг тебе в руки и барабан на шею!».


Рецензии