Одиночество режет бездумно

Одиночество режет бездумно и очень остро.
Осень тащит опять в знакомый мне липкий омут.
Я считаю страницы жутко знакомого текста.
Ну, а дождь заставляет остаться дома.

И границы всё ищет сбитое с толку сознание.
Тёплый плед, две свечи, рядом – чашка с фруктовым чаем.
Я ищу так нужный мне пятый угол.
Но, я снова бываю наказан скупым молчанием.

Двери в мир – словно ключ от всех лабиринтов.
Всё за гранью – за гранью любви и отчаяний.
Я прощу тебя, честное слово, осень.
Только хватит внезапно мне назначать свидания.

Я ведь знал, уверен был что увидимся.
Ты пришла, знакомо-ненужной правдою.
Я, ты знаешь, когда-то любил тебя, осень.
Но и я не стану тебя оправдывать.


Рецензии
Знакомо и трогательно! Дим, после такого перерыва, безумно рада твоему возвращению. А стихи у тебя - все крутые!)))

Девочка Грусть   20.10.2017 17:15     Заявить о нарушении