Путешествие к центру земли

Возле пород неизведанных человеком
Сквозь пласты бездыханных камней
У сталактитов, под направлению вектора
Шла экспедиция уже без воды и идей.

Под брезентом давления и свода,
Где над головой лишь каменный ров,
Бездыханно бредут живые и у порога,
В отчаянии не знают, что дух их найдет.

И вот бредут бездыханно наблюдая,
Как пещера не ведает конца их походов,
То расширяя простор, то жестоко сужаясь,
Еле живые идут уже несколько веков.

Истощенные голодом дух каждого изнемогает,
В окружении вечной ночи каменного царства,
Но сквозь молчание, что в воздухе ветает,
Ученый издаст последний вывод и слова

"Лишь потеряясь в пространстве и времени,
Где мир не имеет начал и стало быть, и пути
Я делаю вывод последний, без всякого намерения,
Значит таков он.... Жестокий центр земли!!!!


Рецензии